文学院开展爱国卫生大扫除活动

发布者:文学院发布时间:2022-05-10浏览次数:316

为深入学习贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要讲话精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,进一步加强学院师生保护环境意识,为创建和谐校园和文明黄石贡献力量。2022年4月29日下午,文学院党政领导班子、无课教师党员及部分学生入党积极分子在校内开展爱国卫生大扫除活动。

下午2:20,学院党政领导班子、师生党员代表对学院负责区域进行卫生大扫除。大家按照事前划分的负责区域分散劳动,采取清扫除尘、清运垃圾、消毒杀菌等方式彻底清理主干道、绿化带、停车场及室外空地。扫落叶、除杂草、清垃圾、排污水,在学院领导的带领下,整个分片区域的清扫工作井然有序、有条不紊,随处可见埋头苦干、挥汗如雨的卖力身影。打扫过程中,全体师生干劲十足,不怕脏、不怕累、不怕苦,合力打扫,用劳动为巩固疫情防控成果贡献力量。

本次爱国卫生运动“校园环境大扫除”不仅是针对在校师生一次深刻的爱国主义教育、公共卫生教育和劳动教育,也是推动学校建立健全爱国卫生运动长效机制的一次集体行动,为全体师生营造了安全洁净、整洁健康、舒适有序的校园环境。