文学院党委召开理论学习中心组第三次学习(扩大)会

发布者:文学院发布时间:2022-05-20浏览次数:338

2022519日上午,文学院党委于人文楼21A505召开理论学习中心组2022年度第三次学习(扩大)会,集中学习习近平总书记系列讲话精神。会议由院党委书记严志谷主持,全体院党委委员、副院长李有光、院党政办主任余愿出席了会议,教工支部书记、纪检委员以及各学生支部书记参加了学习活动。

严志谷首先介绍了55日中共中央政治局常务委员会会议的主要内容,带领与会人员学习了习近平总书记重要讲话精神。严志谷强调,全院师生要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,始终保持清醒头脑,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争;要严格执行国家、省市、学校疫情防控规定和要求,严守纪律和规矩,保障学院师生人身、学习、工作、生活安全;师生党员要响应防疫号召,积极投身防疫、抗疫一线,起到先锋模范作用。

接下来,院长李治平领学了习近平总书记在海南考察期间的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中指出,要坚决贯彻党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党委副书记陈敬道领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。陈敬道指出,文学院青年师生要积极响应总书记的号召,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先;共青团组织要落实总书记的要求,团结带领广大团员青年用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。

会议最后,严志谷做了总结发言。他强调,当前文学院面临师范专业认证、毕业生就业等重大任务,科学谋划、统筹安排、扎实推进各项工作;学院班子成员、党委委员和党政、教学、科研、学工各部门务必加强沟通交流,团结协作,尽心竭力为师生服务。