文学院召开党委会专题研究党风廉政建设推进工作

发布者:文学院发布时间:2022-06-06浏览次数:345

202262日上午,文学院党委于人文楼A-505召开会议专题研究党风廉政建设推进工作。

会议开始,首先由党委书记严志谷领学习近平总书记关于党风廉政建设相关会议的讲话精神;随后对照学校相关工作要求就学院党风廉政建设工作的推进作了强调:1.学院党委要切实履行该项工作的主体责任,全面从严治党,严格落实已制定的计划且严格遵守已制定的制度;2.严明政治纪律和政治规矩,讲明、讲透“条例”、“准则”、“办法”并在党员干部、广大师生中以案说法、以案警示,做到知敬畏、存戒惧、守底线,惯用“第一种形态”执纪问责3.严排风险点,领导干部严于律己、率先垂范,师生员工遵纪守、循规蹈矩,严明党规政纪、严守师德师风,廉洁从政、从教、从学,建设清廉学院、清廉班级、清廉家庭4.学院下一步还应将相关工作的开展大力推进,抓紧、抓牢、抓实,再次召开教职工大会进行政策宣讲、纪律要求、案例分析和工作部署,杜绝任何违法乱纪、违反师德师风的行为发生。

各党委委员也都发表了意见。最后会议还就意识形态(由人教版小学数学教材插图事件引发)中事关教材教案课件审核、课堂及实训教育教学规范、清朗网络空间建设等和学生安全、毕业生就业以及创文活动、“党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动”开展等进行了相应的工作部署。