文学院召开全院教职工集中政治学习大会(六)

—清廉建设和师德师风建设专题教学研讨会

发布者:文学院发布时间:2022-06-24浏览次数:518

根据学校《关于开展2022年清廉学院和师德师风建设的通知》的相关工作安排,2022621日下午,文学院在21A602报告厅召开全院教职工集中政治学习大会(六)——清廉建设和师德师风建设专题教学研讨会。文学院全体教职工参会。会议由党委书记严志谷主持,赵亿、和艳芳两位老师在大会上做研讨交流。

赵亿老师在其发言中指出,教师是立校之本、而师德师风则是教育之魂。她从师德之核心——师爱和师德之骨——师能两个方面分享了自己从教多年感悟。她认为师德师风就是一项重大的建设工程,是一项需要每一个教师长期奋斗的艰巨任务。我们每一位拥有人民教师称号的人,要怀着对学生负责、对社会负责、对科学负责的态度,“立师德、正师风、强师能”,使自己无愧于人民教师的光荣称号;和艳芳老师则从新入职教师的角度,分享了自己对师德师风建设的感受。她从教师是传道、授业、解惑的角色出发,分享自己初为人师的点点滴滴。她指出,十年树木、百年树人,踏上讲台就是踏上了艰巨而漫长的育人之路。

学院目前组织开展多场清廉建设和师德师风建设专题活动,本场教学研究活动,旨在让老师们通过具体的教学研究活动达到既交流工作,又交流思想,将清廉建设和师德师风教育融入到相应的教学活动和学术研究活动中。