党员干部下基层,师生群众得实惠

--文学院教师一支部、二支部主题党日联学活动顺利举行

发布者:文学院发布时间:2022-06-24浏览次数:459

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展创新理论学习教育,2022621日下午,文学院教师一、二支部联合在21A602开展了“党员干部下基层,师生群众得实惠”主题党日活动。教师支部书记杨文军主持会议。

会议伊始,全体党员重温入党誓词、集体诵读党章、缴纳6月党费。接下来,6月过政治生日的有严志谷、马芝兰、严平、宫小兵、陈欢、文彬彬、晏亮、常璐等六位同志。杨文军向六位同志表达了生日祝贺,同时寄语六位新、老党员同志要继续发扬党的优良传统,牢记初心使命,为学院事业发展做出更大的贡献!

在领学环节,分别由祝永新、李凡、黄燕妮三位同志领学《习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学 习时的讲话》、《信访工作条例》、《中华人民共和国反有组织犯罪法》,他们均结合各自的专业教学和社会现实,阐释了对相关讲话、文件精神的感悟。

随后严志谷领学并讲微党课《校基层党建工作推进》:一是传达学校党建工作推进会的精神,强调要严按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》加强学院党的基层组织建设;二是学习湖北省第十二次党代会的会议精神;三是通报了即将出席二十大党代会的黄石代表人员名单。

党委副书记陈敬道也做了对“党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动”阶段性活动开展的认识报告。

最后,严志谷向党员同志介绍了文学院党员领导干部自20225月下旬至6月中旬以来,把“下基层”作为切入点、把“察民情”作为着力点、把“解民忧”作为关键点、把“暖民心”作为落脚点,已开展学生宿舍走访4次、随堂听课5次、参加校园活动7次、访谈学生12人次、联系并访谈党外人士5名、梳理建立“问题清单”10条,协助推动解决“急难愁盼”问题3条,通过“实践活动”切实把好事办实,把实事办好。