文学院召开2022年秋季新学期党委会

发布者:文学院发布时间:2022-08-29浏览次数:388

2022825日下午3时,文学院党委在人文楼A-505会议室召开新学期第一次党委会,专题研究、部署下半年党建工作。议由党委书记严志谷主持,全体在院党委委员参加会议。

本次会议首先由严志谷传达、学习25日上午学校“秋季中层干部大会暨警示教育大会”上校党委书记李宏、校长雷儒金、校纪委书记陆咏梅的讲话精神;会议后面重点就习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习、党史学习教育的持续开展、意识形态工作的不断加强、党员领导干部“下基层察民情解民忧暖民心”(“九个一”)实践活动的继续进行、党风廉政建设宣教月活动的有效参与、基层组织(师生支部)建设的守正创新、师生党员政治纪律和政治规矩意识的进一步增强、巡视整改“后半篇文章”的完美交卷、师生日常安全尤其是疫情防控期(政治、人身、财产、工作、学习和生活等方面)安全的有力保障、创文活动的积极开展、学院年度党建工作目标任务的圆满完成等等,结合上级党组织要求逐项逐条进行了研究和部署。

严志谷最后作了总结发言:学院党委一直以党的政治建设为统领,以党建促院建。但要完成学校第一次党代会提出的宏伟目标,学院仍任务艰巨、责任重大,已到爬坡过坎、滚石上山的阶段,各项工作要统筹谋划、重点突破,下半年学院重点工作之一就是要确保汉语言文学师范专业认证顺利通过;全院师生更应提高政治站位、牢记初心使命,踔厉奋发、笃行不怠,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。