文学院党委开展集体廉政谈话

发布者:文学院发布时间:2022-09-16浏览次数:380

2022915日上午,文学院党委在人文楼505会议室开展集体廉政谈话。会议由院党委书记严志谷主持,院党委委员及各教工支部书记、学生支部书记、教工支部委员参加了谈话活动。

会上,严志谷对全体与会人员进行了廉政、廉洁谈话。严志谷从三个方面提出要求:首先,要加强廉政学习,开展警示教育,进一步增强党员干部的廉政意识和拒腐防变能力;其次,要严守政治规矩和政治意识,党员领导干部要严格遵守党委会、党政联席会议事规则,坚定不移推进全面从严治党,构筑拒腐防变的思想堤坝;再次,领导干部要带头落实“四个管好”,即管好自己、管好家人、管好身边人、管好分管工作,筑牢廉政防线。

严志谷强调了开展集体廉政谈话的目的与意义,并就文学院党委推进党风廉政建设做出了具体安排。下一步,学院班子成员将对各自分管部门进行廉政谈话,同时利用政治学习等手段继续在全院教职工中深入开展师德师风教育,预防“微腐败”,打造一支风清气正的教师队伍。,建设“清廉学院”、“清廉家庭”和“清廉班级”。