文学院召开党委理论学习中心组第六次学习(扩大)会

发布者:文学院发布时间:2022-09-16浏览次数:375

2022915日上午,文学院召开党委理论学习中心组2022年第六次学习(扩大)会,集中学习习近平总书记系列重要讲话精神,传达湖北省第十二次党代会精神。会议由院党委书记严志谷主持,全体院党委委员及各教工支部书记、学生支部书记、教工支部委员参加了会议。

严志谷首先领学了省委书记王蒙徽在省第十二次党代会上所做的报告。报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,总结了五年来荆楚大地波澜壮阔的变化,阐述了湖北省未来发展的新起点、新使命、新征程。严志谷指出,省第十二次党代会是在喜迎党的二十大胜利召开之际召开的重要会议,与会人员要结合自身实际加强学习,并将会议精神贯彻落实到党建、教学科研、管理和服务等实际工作之中。

院长李治平领学了习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神。考察期间,习近平总书记对常态化疫情防控、科技自立自强、统筹发展与安全、加强基层治理等作出重要指示。李治平指出,习近平总书记强调要把科技的命脉牢牢掌握在自己手中,对于高校科研工作具有重要指导意义。

此外,党委副书记陈敬道领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,副院长彭江浩领学了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,副院长王成领学了习近平总书记在中央政治局会议上分析研究当前经济形势、部署下半年经济工作时的重要讲话精神,其他党委委员也分别领学了相关内容。

最后,严志谷进行了总结发言。他强调,本次会议学习内容涉及民族、宗教、统战、科技、重大民生、军队建设、生态环境、经济形势、区域发展和“优师计划”等各个方面,大家应结合学习强国开展常规性学习,同时利用网络平台加强自主学习;今年是政治大年,马上喜迎党的二十大胜利召开,学习过程中,关键还在于提高政治站位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,学懂弄通做实,并对学习“习近平《谈治国理政》(第四卷)”做了详细的安排。