文学院开展九月主题党日活动

发布者:文学院发布时间:2022-09-23浏览次数:336

2022922日下午,文学院在院602会议室开展主题为“大力弘扬清廉守正 担当实干风 推进清廉湖师建设”的九月“主题党日”活动,活动由文学院教师二支部书记彭静主持。

活动伊始,党员们集体唱国歌,重温入党誓词,诵读党章,并缴纳党费。因学院无教职工九月入党,过“政治生日”省略。本次“主题党日”的学讲话环节,由汉语国际教育教研室负责:首先由张怡天同志领学持续学习习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷有关篇目;李治平同志领学《中华人民共和国公职人员政务处分法》;罗曼同志领学习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神。最后文学院教师一支部书记杨文军领学《中国共产党纪律处分条例》。

活动最后,学院党委书记严志谷讲授廉政微党课。严志谷首先向党员们通报了中纪委、国家监委与湖北省纪委、省监委近期披露的违法违纪案例,以案示警。严志谷强调,文学院的党员教师们要以案为鉴,汲取教训,慎始慎初,慎独慎微,时刻严格自律,做到秉公用权、廉洁从政;同时还对学院近期的党建工作和党务活动做出安排和部署,对党员们提出集中理论学习、线上自主学习以及创文、疫情防控和师范专业认证等工作要求。