文学院教育实习检查工作小组线上检查天门杭州华泰中学、沙洋中学、京山外国语学校教育实习工作

发布者:文学院发布时间:2022-11-11浏览次数:538

为落实学校教务处关于2023届师范生教育实习检查工作的部署,保证我校教育实习工作顺利推进。文学院教育实习检查工作小组在疫情背景下,于2022119日与天门杭州华泰中学、沙洋中学、京山外国语学校以视频会议方式举行了教育实习检查工作座谈会。

文学院副院长王成、湖北师范大学教学督导杜华、文学院教学办副主任夏晓庆、生命科学学院教师席德强和文学院教师李春光、文彬彬、祝永新,天门杭州华泰中学校长周思军、教务处主任金娟,沙洋中学副校长杨旭锋、教务处主任文豹延,京山外国语学校校长陈洁,以及湖北师范大学全体实习生参加了本次线上实习检查工作会。会议由王成主持。

座谈会上,实习学校相关领导首先分别介绍了我校实习生的工作概况,阐述了教育实习服务工作的指导理念和具体事例,介绍了各学校的青年教师培养机制,并高度肯定了我校实习生的教育素质、教学能力和实习态度。随后,各专业实习生代表汇报了实习感悟与工作成果,表示将以优异实习成绩和良好教学风貌圆满完成实习工作。接下来,李春光建议实习生早日完成从学生到教师的身份转变,重视班主任工作,为顺利成为一名职业教师夯实基础;夏晓庆对实习检查工作的相关材料收集和提交提出了具体要求;最后,王成对实习学校长期大力支持我校教育实习工作表示衷心感谢,嘱咐实习生要深刻体会实习基地优秀的教风、学风和校风,积极向指导教师虚心学习和请教,要严格遵守相关校纪校规和防疫规定,统筹好实习、求职、考研三者关系,圆满完成实习任务。

此外,会议还对实习学生在岗情况、实习基地反馈建议、实习指导老师和实习生评优等问题进行了调研采集。