文学院开展十一月主题党日活动

发布者:文学院发布时间:2022-11-22浏览次数:270

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,20221117日下午,文学院在人文楼A-602学术报告厅举办了“学习二十大,奋进新征程”的十一月主题党日活动。会议由学院教师第二党支部书记彭静主持,全体党员参加了本次活动。

活动在党员们现场积极交纳党费中拉开了帷幕,然后全体党员高举右手重温入党誓词,并在彭静的带领下集体诵读党章总纲第12段。

随后,活动进入仪式感满满的“政治生日”环节。本月过政治生日的4名党员杨文军、黄燕妮、张怡天、李凡各自从入党动机和入党后的经历,深情地表达出了“不忘初心”的信念和“牢记使命”的担当。

在学讲话的重要环节,彭静领学了深入学习宣传贯彻党的二十大精神(第2次学习),陈洋领学了认真学习《中国共产党章程》,董雅芳领学了扎实学习开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动精神,祝永新领学了党的二十大精神学习体会。

最后,微党课环节将本次主题党日活动推向了高潮。学院党委委员张才刚结合自身多年的党史研究和丰富的现实案例做了一堂生动的微党课——《文化自信与马克思主义中国化时代化》。张才刚认为,学习、理解和实践习近平新时代中国特色社会主义思想,首要任务就是深刻认识“文化自信”在马克思主义中国化时代化进程中的价值,因为“文化自信并不是一个抽象命题——它关系到中国社会的发展动力与方向,关系到马克思主义在中华大地上的继承与发展问题,也关系到民族的生存空间与未来道路”。