文学院党委召开统战工作专题会议

发布者:文学院发布时间:2022-12-05浏览次数:306

2022121日下午430,文学院党委于人文楼A-505会议室召开统战工作专题会议。会议由学院党委书记严志谷主持,全体党委委员、学院教职工中的民主党派及无党派人士参加会议。

会议共有三项议程:1.党的二十大报告精神的学习。严志谷首先代表学院党委向参会的各民主党派以及无党派人士表示热烈地欢迎和衷心地感谢,并带领大家重点学习二十大报告第六部分“发展全过程人民民主,保障人民当家作主”中“巩固和发展最广泛的爱国统一战线“的内容,同时也传达了中央、省委最新统战工作会议精神。 2.民主座谈。与会人员十分感谢学院党委召开的此次专题会议,畅谈对党的二十大胜利召开以及二十大习近平总书记所作报告内容感到欢欣鼓舞、精神振奋,纷纷表达出为实现中华民族伟大复兴中国梦一起想、一起干的澎湃激情和强烈愿望,并对校、院工作献计献策。3.院党委副书记陈敬道发言。她高度评价了学院各民主党派和无党派人士的政治立场、干事能力和奉献精神;学院各项事业的发展、进步,同样得力于各民主党派、无党派人士的同心同德、肝胆相照、荣辱与共、奋力拼搏。

最后严志谷予以总结:人心是最大的政治,统一战线是凝聚人心、汇聚力量的强大法宝;学院党委十分重视统一战线工作并充分发挥统一战线的聚心、聚力作用,会认真听取相关意见和采纳相关建议;强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、全面贯彻落实党的二十大精神,全院师生踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,大力推动文学院各项事业高质量发展。严志谷还对今年学院统战工作的学习实践活动因疫情影响而未能出外成行进行了说明。