文学院开展十二月主题党日活动

发布者:文学院发布时间:2022-12-27浏览次数:296

20221215日下午,文学院教工支部在腾讯会议开展主题为“学习二十大、奋进新征程”的线上“主题党日”活动,本次活动由教师一支部书记祝永新同志主持。

活动伊始,党员们线上交纳党费、诵读党章。“过政治生日”环节,王守雪、李永峻、秦乔楠、曾羽霞同志分别结合自身的生活工作经验,表达出不忘初心,牢记使命的意志和决心。本次“主题党日”的学讲话环节,首先由李洪亮同志领学深入学习宣传贯彻党的二十大精神(第三次学习);其次由曾羽霞同志领学深入学习《习近平谈治国理政》第四卷第五部分“统筹疫情防控和经济社会发展”;沈月同志领学《求是》杂志刊文《习近平:在党的十九届七中全会第二次全体会议上的讲话》。三位同志分别结合领学内容,谈了各自学习的心得体会。二支部书记彭静领学“持续深化落实‘一下三民’实践活动”相关内容。

本期微党课,由文学院党委委员张力同志主讲,带领党员教师深入学习《党的二十大报告辅导读本》。近来,党的二十大报告单行本、《中国共产党章程》单行本、《党的二十大报告辅导读本》、《党的二十大报告学习辅导百问》等大会文件和学习辅导读物与广大读者见面,为广大党员同志、群众学习贯彻党的二十大精神提供了权威、准确的读本。张力同志号召全院师生学习宣传贯彻党的二十大精神,这是当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

文学院各支部将以主题党日活动为平台,在学院党委领带下,继续深入开展学习贯彻党的二十大精神系列活动,用实际行动践行党的二十大精神对教书育人工作的总体方针和要求。

(通讯员 和艳芳)