春季新学期校党委副书记马列军带队深入宿舍走访慰问返校学子

发布者:文学院发布时间:2023-02-21浏览次数:347

红梅迎春至,玉兔送喜来!为深入了解返校学生学习、生活需求,确保新学期良好的学习生活秩序,2023年2月19日晚,由校党委副书记马列军带队,文学院党委书记严志谷、院长李治平、院党委副书记陈敬道、副院长彭江浩、王成以及研究生导师、班主任、辅导员一同深入学生宿舍开展走访慰问活动。

走访中,马列军一行亲切询问了返校学生假期生活、返校情况和新学期规划。在11栋-516寝室,马列军与2104班汉语国际教育专业学生围坐在一起,对返校学子新学期良好的精神面貌与干净整洁的寝室环境表示赞扬。当前全国疫情防控形势总体向好,平稳进入“乙类乙管”常态化防控阶段。马列军强调,我国疫情防控取得的重大决定性胜利,是以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民至上、生命至上,团结带领全党全国各族人民同心抗疫,以强烈的历史担当和强大的战略定力的结果;同时,他勉励同学们认真学习贯彻党的二十大精神,不负时代、不负韶华、坚定理想、勤奋学习,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

当晚,文学院党政领导班子成员作为班主任与其他教师也一起慰问走访了各自班级学生宿舍300余间,悉心了解学生生活状况、倾听并收集学生诉求,力求为学生营造良好的生活与学习环境;还就学生饮食起居、防火防电、网络电信诈骗、考研就业等方面的问题和困惑进行了面对面答疑和指导。

寒辞去冬雪,暖带入春风!在我国疫情防控取得重大决定性胜利的背景下,新的一年,万物复苏,万象更新!崭新的大学生活就在眼前,希望同学们勤于学习、勇于探索、志存高远、脚踏实地,夯实青春理想、擎画未来蓝图,踔厉奋发、勇毅前行,努力拼搏出更加灿烂美好的未来。(通讯员:宋阳光  张力)