文学院召开2021级研究生师德教育会暨教育实习动员会

发布者:文学院发布时间:2023-03-15浏览次数:443

39日上午,2021级文学院研究生教育实习动员会在人文楼21A506召开。文学院副院长彭江浩、21级学科教学(语文)和语文课程论专业实习生参加了此次动员大会。

会议第一环节,是师德教育培训会,研究生庄佳晴带领大家认真学习了《中小学教师职业道德规范》,学科教学(语文)方向负责人彭江浩讲解了师德内涵,希望同学从走上教育实习岗位伊始,践行师德,恪守教师职责,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。

会议第二环节,是教育实习动员会。彭江浩做动员讲话,强调实习对于人才成长的重要性,希望实习生珍惜实习机会,依法执教,严格遵守本院和实习中学的校规校纪,关心爱护学生,树立良好的教师形象;嘱咐大家实习期间要注意人身安全,交通安全;要主动请教,认真学习,掌握教学本领,注重在教育实践中进行教育调研,保质保量的完成实习任务。

随后,实习生代表庄佳晴进行了表态发言,她指出,将以饱满热情的状态投入实习,以积极健康的心态感悟实习,充分展现湖师学子的优秀精神风貌。

会后,同学们表示,将严格遵守实习工作规程和纪律要求,践行良好师德师风,认真学习,努力工作,力争在实习中实现理论素养和实践能力的进一步提升。(通讯员:庄佳晴)