文学院召开党委理论学习中心组第二次学习(扩大)会

发布者:文学院发布时间:2023-03-23浏览次数:184

2023323日上午,文学院在505会议室召开党委理论学习中心组2023年第二次学习(扩大)会。会议由院党委书记严志谷主持,全体院党委委员及各教师、学生党支部书记参加了会议。

首先,严志谷领学了习近平总书记在全国两会上参加江苏代表团审议时的重要讲话。在讲话中,习近平总书记指出“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”,强调“人民幸福安康是推动高质量发展的最终目的”。严志谷结合就业和民生保障等方面的相关数据,围绕“高质量发展”这一核心概念,阐释了习近平总书记讲话的深刻内涵和重要意义。

接下来,院长李治平领学了习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话。习近平在讲话中强调,“吹灭别人的灯,并不会让自己更加光明;阻挡别人的路,也不会让自己行得更远”,明确指出“现代化的最终目标是实现人自由而全面的发展”。李治平结合当前的国际政治经济形势,系统解读了习近平总书记重要讲话的指导意义。

最后,严志谷对近期基层党建、民主评议党员、文明城市创建及打造“一院一特一品”等重点工作做了具体部署。严志谷指出,各位党委委员和师生支部书记在加强思想政治学习的同时,要时刻关注社会热点、及时了解时事新闻,学会用科学的理论分析问题、寻找答案,推动文学院党建、教学、科研等各项事业的高质量发展。