文学院开展三月主题党日活动

发布者:文学院发布时间:2023-03-27浏览次数:317

创建文明城,奋进新征程。2023323日下午,在黄石市创建全国文明城市迎来“国考”的第一天,文学院在人文楼A-602学术报告厅举行了“深入学习二十大,助力创建文明城”的主题党日活动。会议由学院教师第二党支部书记彭静主持,学院全体教师党员参加了本次活动。

缴纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章总纲第14段,会议在熟悉的三部曲中拉开了序幕,随即进入仪式感满满的政治生日环节。本月过政治生日的是学院在职教师党员中党龄最长的景遐东同志。景遐东表示,作为一名见证了我校不断壮大历程的老党员,他深感光荣自豪,下定决心“要把文学院的研究生当作博士生培养”,担起立德树人的使命;他深情勉励各位同仁要继承文院前辈先贤们的爱岗敬业精神,为实现学院申博成功砥砺奋进。

在学讲话的重要环节,邱天来、王阅、王守雪三位同志分别领学了深入学习宣传贯彻党的二十大精神(第5次学习)、《习近平谈治国理政》第四卷有关篇目、把握雷锋精神的时代内涵持续推进党员下沉社区活动;最后,李春光向全院党员教职工发出号召,全力参与黄石市争创全国文明城市工作之中,共建黄石美好家园。

随后,活动进入微党课环节。本期微党课主题为“违规吃喝问题专项整治”,由文学院副院长王成同志主讲,他列举了当前违规吃喝的种种形式、分析了违规吃喝的深层原因和政治危害,并且围绕党员同志关心的哪些饭不能吃、哪些饭可以吃等问题,给予了权威的解读。

在开展研讨交流的最后环节,彭静分享了他观看党员教育电视片《红色回忆——黄石党史故事》、《苍柏之下》的心得体会,认为这些电视节目带给了人民群众更有营养的精神粮食,彰显了红色文化厚重的红色底蕴。