文学院积极推动研究生工作站建设

发布者:文学院发布时间:2023-06-12浏览次数:300

为一进步加强研究生培养质量开掘研究生教育的校外优质资源,培养更多服务区域快速发展的高层次应用型人才深化我院研究生培养模式改革,202365日至6日,文学院院长李治平、副院长彭江浩王成一行应邀赴湖北工业职业技术学院公共教育学院进行调研交流。湖北工业职业技术学院公共教育学院院长何玲玲、副院长郝鹏、大学语文教研室主任罗时髦参加交流座谈。

首先,李治平介绍了文学院研究生培养的基本情况,指出提升和强化专业型研究生培养质量是文学院研究生培养环节和过程中的重要举措其次,李治平对专业型研究生的实习安排、实习要求做了详细说明,并对在湖北工业职业技术学院公共教育学院建设新的研究生工作站提出了一些建议何玲玲对湖北工业职业技术学院公共教育学院的办学条件和人才队伍做了相关介绍,对建设研究生工作站充满期待。最后,与会双方就专业型研究生实习基地建设的制度支持、培养模式、后勤保障等方面展开了细致深入的探讨。

文学院一直十分重视研究生的培养质量,注重研究生培养环节的精细化管理。文学院将进一步加强研究生工作站建设,提升专业型研究生的实践和应用能力。