文学院院长李治平一行赴汉江师范学院文学院 推进师范教育协同提质计划

发布者:文学院发布时间:2023-06-12浏览次数:453

为深入贯彻党的二十大精神认真落实新时代基础教育强师计划和教育部2023年工作要点相关要求,根据相关院校《师范教育协同提质计划》工作推进计划和通知精神,202364日至5日,文学院院长李治平应邀带队前往汉江师范学院文学院推进两校师范教育协同提质计划,文学院副院长彭江浩、王成一同前往参与帮扶交流。汉江师范学院党委常委、副校长陈俊,党委常委、教务处处长王进文学院院长郝文华及文学院班子成员参加交流座谈。

李治平重点介绍了湖师大文学院在专业建设、人才培养、人才队伍、学科建设、社会服务等方面的特色和举措,围绕着两院在师范教育协同提质方面的可行性进行了分析,并提出了可操作性的建议。李治平指出,两院具有深厚的办学渊源和长期合作的历史,湖北师范大学文学院可以与汉江师范学院文学院协同发力,促进教师培养质量实质性提高师范专业优势更加突出整体办学水平逐步提升。

会议双方围绕着本科生硕士研究生的联合培养人才队伍梯队的建设高水平项目的申报学科特色的凝练等方面展开了热烈的探讨,并达成了一些共识。

师范教育协同提质计划是推进实施新时代基础教育强师计划构建高质量教师教育体系整体提升师范院校和师范专业办学水平的重大举措。湖师大文学院十分重视师范教育协同提质计划的落实和帮扶效应,将进一步与汉江师范学院文学院加强联系,协同探讨提质的新路径,确保各项工作顺利推进和有效实施。