文学院顺利开展“军旅淬炼,青春不凡”宣讲活动

发布者:文学院发布时间:2023-10-30浏览次数:121

为鼓励广大青年大学生携笔从戎、担当强军兴国的大任,提升大学生国防意识,激发大学生参军入伍的热情,2023年10月26日晚,文学院学生自律委员会退役学生服务部于人文楼21AT06教室开展“军旅淬炼,青春不凡”宣讲活动。文学院辅导员吴鸿杰老师、4位退役学生代表以及80余名学生参与本次活动。活动由退役学生服务部干事代敏同学主持。

首先,来自文学院2107班退役学生代表覃鲁、谢娟、李君涛和石志强四位同学分别结合个人的参军入伍经历,讲述自己部队生活的成长之旅。希望能有更多同学将个人理想与国家命运紧密相连,积极投身热血军营,将青春之花绽放在党和人民需要的地方。

分享结束后,同学们积极提问,退役学生代表依次进行耐心解答。同时吴鸿杰予以补充,帮助同学们更加全面地了解参军入伍的各项流程、相关政策和注意事项,消除同学们的一些顾虑和问题。

最后,吴鸿杰进行总结发言,对四位退役学生代表的精彩分享进行点评;强调了国家对大学生征兵工作的高度重视,深度解读了强化征兵工作的必要性及大学生参军的重要性;指出参军入伍既可以磨练人的意志、又可以使人坚强和成熟,是广大青年学生丰富人生阅历、实现自我价值、报效祖国的重要途径。

本次活动的成功举办,增进了同学们对军旅生活的了解;提高了同学们的国防意识、爱国情怀和社会责任感;激发了同学们参军入伍、保家卫国的热情。(通讯员:吴鸿杰 黄玥)