文学院顺利召开学生安全信息员工作会议

发布者:文学院发布时间:2023-11-04浏览次数:111

为加强学生安全意识,提高学院安全信息员的安全素养、服务意识和工作能力,维护学校安全稳定环境,2023年11月1日晚,文学院学生自律委员会校园安全部于人文楼21A106教室召开学生安全信息员工作会议。文学院辅导员吴鸿杰老师,校园安全部部长庞秋娜、程文畅同学以及全体学生安全信息员参加此次会议,会议由庞秋娜主持。

会议伊始,庞秋娜针对交通安全、心理安全、宿舍安全、网络安全、电信诈骗等方面的安全知识进行普及,同时结合案例讲解,提醒大家要注意排查身边的安全隐患;其次,安全信息员毛小雨、张珂、马艳楠三位同学对前期工作进行总结,分享了个人心得和实践经验,以及对未来的工作展望;然后,程文畅对安全信息员的工作职责、工作流程及如何处理突发事件等方面的问题进行了进一步说明;最后,吴鸿杰作总结发言,希望全体安全信息员加强学习,不断提升预防和化解校园安全问题的能力和水平,利用周末晚点名、主题班会等方式进一步加强班级同学的校园安全教育,并就下一阶段安全工作作出安排。

通过本次会议,文学院学生安全信息员进一步认识到了安全工作的重要性与紧迫性,增强了责任与担当意识,为打造文明班级和创建平安校园奠定了良好的基础。(通讯员:吴鸿杰 陈翊萱)