文学院赴宣恩县第三民族实验中学开展“国培计划(2023)”恩施州农村初中语文骨干教师培训总结提升

发布者:文学院发布时间:2023-12-05浏览次数:70

20231122日文学院副院长王成、副院长杨文军、中教法教师曾爱华、教学秘书夏晓庆一行来到宣恩县第三民族实验中学开展“国培计划(2023)”恩施州农村初中语文骨干教师培训总结提升。

宣恩县第三民族实验中学位于宣恩县和平镇,是一所农村中学,这里群山环绕,环境优美,在校长张清泉等人的陪同下,王成、杨文军一行四人参观了学校,被三民中的“和”文化深深吸引。张校长介绍,因学校位于和平镇,“和”文化扎根于中国的文化血脉之中,三民中发扬“和”文化,并把“和”文化做成了三民中的一块招牌。

在总结提升环节,国培项目学员满雪梅老师结合自己这次国培所学知识,讲了一堂示范课。课后,王成、杨文军一行对满老师这堂课进行了评价,高赞满老师这堂课是非常成功的一堂课,真正做到了把国培第一阶段、第二阶段所学知识应用到了课堂教学中。曾爱华老师指出满老师的授课中教师范读这一块儿可以进一步加强。

示范课评课后,王成副院长一行与宣恩县第三民族实验中学张清泉校长、宣恩县语文组教研员杨长延、国培学员满雪梅、王久香、陈露、陶海荣等进行座谈。张校长介绍了三民中的情况,以及农村学校发展过程中遇到的一些问题,并希望湖北师范大学文学院在教学、教研项目申报、师范生实习实践等方面提供一些指导和帮助。王成介绍了文学院的整体情况,希望与三民中在师范生实习实践上搭建好平台,建立实习基地,并借此次国培项目搭建桥梁,建立友好合作关系,共同助力基础教育、农村教育。