校党委副书记马列军一行深入文学院课堂听评课

发布者:文学院发布时间:2024-03-28浏览次数:10

为贯彻落实领导干部听课制度,全面提高课堂教学质量2024326日,校党委副书记马列军、校级教学督导吴瑞霞深入教学一线走进省一流课程主持人曾羽霞老师的《文献学概论》课堂,为课堂教学改革把脉问诊。文学院院长李治平党委书记车录彬副院长彭江浩、杨文军,以及各教研室主任与相关学科教师参加了此次听评课活动。

课堂上,曾羽霞从私人藏书讲起,以时间为线索,梳理从隋唐至明清的重要藏书家和藏书阁,随手引用相关典故,不时点缀逸闻趣事,课堂内容丰富多彩。她还熟练使用多媒体与网络技术,检查学生预习情况,发起课堂讨论,及时对所讲知识点进行回顾。整个教学设计逻辑清晰,内容完整,十分细腻

课后,大家移步人文楼21A505会议室,围绕曾羽霞老师的这一堂课展开了深入讨论。马列军、吴瑞霞对曾羽霞的教学水平给予了高度评价,充分肯定了其亮点和特色,同时结合人才培养目标,提出了更高的期许:希望文学院的教师们在今后的课堂教学中,能够围绕“知识、素质、能力”三方面进行探索,进一步提升学生解决实际问题的能力。

校领导深入一线及时了解课堂教学的第一手情况,是落实听课制度推动课程建设和课堂教学改革的重要举措,充分体现了校党委对课堂教学、课程建设和人才培养工作的高度重视。学院将以更高站位、更高质量和更高标准,助力老师们持续打造学生真心喜欢且终身受益的“好课”、“金课”。

(通讯员:秦乔楠 祁豫姣)