文学院《应用写作训练》公开课顺利开讲

发布者:文学院发布时间:2024-04-23浏览次数:10

2024418日上午,文学院示范公开课《应用写作训练》在人文楼21A410教室开讲,主讲人为青年教师胡婷婷。学校教学督导吴瑞霞、周秋莲,学院党委书记车录彬,副院长彭江浩、王成、杨文军,中文系主任祝永新及相关教研室教师认真聆听这次公开课。

课后,学院以中文系为主体,对胡婷婷老师的授课情况展开深入讨论一致认为这是一次成功的公开课,授课讲述精彩,要点明确,特别是在师生互动,吸引学生注意力方面颇有特点和成效,充分展现了青年教师思维活跃,把握时代脉络,亲近学生的良好风貌。吴瑞霞、周秋莲二位督导还指出,课堂教学要注意整合形式与内容,以内容推动形式,以形式彰显内容,在引导学生思考方面要紧密结合教学内容特点,逐步深入,达到师生共鸣的效果,与会教师均深受启发。

示范公开课历来是文学院重点教学工作之一,通过公开课形式提升教师教学水平,创建教学研讨氛围,取得了良好效果。文学院将继续围绕示范公开课活动,深入贯彻落实师范生培养教育精神,开展系列教学教研工作,推动学院教学水平持续提高。

(通讯员 祝永新)