党群工作

“严守纪律与规矩,树立国家总体安全观”——文学院学生党支部召开四月份主题党日活动

发布者:文学院发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为深入学习贯彻落实总体国家安全观,切实将总体国家安全观的理论优势转化为推动国家安全更为巩固的强大力量,2024年423下午,文学院学生第一二三党支部分别开展了以“严守纪律与规矩 树立国家总体安全观”为主题的月主题党日活动暨理论学习活动。

会议伊始,各学生党支部党员交纳四月党费,重温入党誓词,并集体诵读党章。

政治理论学习环节,学生第一党支部杨兆贤、第二党支部周星蕊同志、第三党支部操越同志领学《中国共产党纪律处分条例》。她们分别提到,学习条例是为了确保全面从严治党各项要求落地生花、开花结果,准确把握党中央的新要求、新规定,做到学深悟透、融会贯通,将铁的纪律真正转化为党员的日常行为准则,助力打造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的党员队伍。

微党课环节,由文学院学生第一党支部书记张力老师主讲微党课——解读《总体国家安全观》。他强调,要深入把握国家总体安全观,明确国家安全的道路选择,坚定不移走中国特色国家安全道路,开展全民国家安全宣传教育,了解国家安全的基本内容及危害国家安全的行为,为维护国家安全和稳定作出更大贡献。

分享学习体会环节,由学生第一支部程玥同志、第二党支部王孟娇同志、第三党支部宋永元同志与大家分享学习体会。她们表示,通过本次学习更加深入了解国家总体安全观以及《条例》对全面从严治党的新要求。作为一名共产党员,增强纪律观念,任何时候任何情况下都不能突破底线、逾越红线、触碰高压线。懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,做一名忠诚、干净、担当的好党员!

全体党员同志还共同观看保密公益宣传片——《一秒钟》,宣传片所反映的国家秘密安全隐患时刻不在提醒党员应带头维护国家安全,时刻保持警惕,加强安全意识,“以一秒钟的谨慎,保千万分的安全”,坚决维护国家主权、安全和发展利益。锤炼出过硬本领,肩负起新时代青年应有的责任与使命,构筑起国家安全的铜墙铁壁。

最后,各学生党支部书记作会议总结。他们指出,作为党员,我们应该加强党性锤炼和文化学习,提高国家安全思想觉悟,为维护国家安全贡献自己的一份力量。(通讯员:王誉桦玉倍鲜)