【党纪学习教育】学院党委举行党纪学习教育读书班结业式

发布者:文学院发布时间:2024-05-24浏览次数:11

2024523日,文学院党委在人文楼21A505会议室举行了党纪学习教育读书班结业式。学院领导班子成员、党委委员、各党支部书记参加了会议,会议由院党委书记车录彬主持。

会上,学院领导班子成员分别汇报了个人党纪学习教育心得体会。通过党纪学习教育,领导干部进一步夯实了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,把握了“六项纪律”主旨要义和规定要求,筑牢了加强自我约束、严格遵规守纪的底线意识,涵养了担当作为、求真务实的新风正气。大家表示将进一步提升政治能力、强化纪律意识、促进担当作为,把遵规守纪内化于心、外化于行,推动学院各项工作高质量发展。

车录彬指出,开展党纪学习教育一个月以来,学院党委召开了一次党的建设工作领导小组会议、一次党的建设工作会议、一次党员干部警示教育大会、两次党委理论学习中心组学习会,制定了文学院党纪学习教育工作方案、党纪学习教育读书班方案,建设了专题网站,讲授专题党课两次。党员干部原原本本、逐章逐条学习《条例》,联系实际谈认识体会,达到了学有所思、学有所悟、学有所获的预期效果。

车录彬强调,要遵“纪”守法、行有所止,把党的纪律摆在“首位”。要铭“记”于心、言有所戒,把党的纪律挂在“嘴边”。要心有所“忌”、常怀敬畏,把党的纪律印在“心中”。在“守己”中严明党的纪律,在“守纪”中成就最好的自己。