文学院开展集体廉政谈话 强化廉洁履责意识

发布者:文学院发布时间:2024-05-24浏览次数:11

为深入开展党纪学习教育,强化党员干部廉洁履责意识,2024523日,文学院党委在21A505会议室开展集体廉政谈话会。学院全体领导班子成员、党委委员、各师生支部书记参加廉政谈话会,会议由院党委书记车录彬主持。

车录彬强调,开展集体廉政谈话是落实全面从严治党、从严治院主体责任,加强对党员干部日常教育监督的一项重要措施。全院领导干部要严守政治纪律政治规矩,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做政治上的清醒人、明白人、带头人。全院领导干部要保持清正廉洁政治本色,牢固树立法纪意识,带头学习党纪法规,带头遵纪守法。要认真学好《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,时刻绷紧廉洁从政这根弦,坚决守住做人、处事、用权和交友的底线。全院领导干部要坚持团结协作合力攻坚,要树立“千斤重担大家挑、人人肩上有指标”的思想,进一步加强协作配合,一起在推动学院高质量发展征程中努力实现自我价值。全院领导干部要切实履行管党治党主体责任,认真履行“一岗双责”,加强对职责范围内党风廉政建设的组织领导和监督检查,深化运用监督执纪“四种形态”,特别是多运用第一种形态,把从严教育管理监督体现在日常、落实在经常。

通过集体廉政谈话,进一步加强了学院党员干部廉洁自律意识和履职尽责能力。与会人员表示将积极践行党纪学习教育,认真学习《条例》,把党风廉洁纪律落实到工作中,以坚定的政治站位、扎实的工作作风、饱满的工作热情认真履职尽责,为推动学院事业高质量发展贡献力量。