【党纪学习教育】文学院党委理论学习中心组召开2024年第四次集中学习(扩大)会议

发布者:文学院发布时间:2024-05-24浏览次数:11

523日,文学院党委理论学习中心组在人文楼21A505会议室召开2024年第四次集中学习(扩大)会。文学院班子成员、党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加会议。会议由院党委书记车录彬主持。

会上,学院班子成员分别领学了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,和习近平总书记在430日中共中央政治局会议、在新时代推动西部大开发座谈会、在考察重庆和视察陆军军医大学时的重要讲话精神,以及对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示、致全国广大劳动群众和广大青年的节日祝贺和诚挚慰问精神,以及新版《中国共产党纪律处分条例》第七至十一章。

围绕学习内容,党委委员、副院长彭江浩作了研讨发言,学生党支部书记邱天来谈了心得体会。

车录彬在总结发言中强调,要认真学习领会习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神,把学校思政课建设放在教育工作的重要位置,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,守正创新推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力。要加强思政课教师队伍建设,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

车录彬指出,要以本科教育教学审核评估为契机,激发教学科研工作活力,积极引进高层次人才,彰显中国语言文学学科优势,凝心聚力,为学校“争博点”“创一流”贡献力量。要扎实推进党纪学习教育,持续防范化解重点领域风险,营造安全稳定和谐的育人环境。