“学纪明责筑忠诚,担当实干促发展” ——文学院学生党支部召开五月份主题党日活动

发布者:文学院发布时间:2024-05-24浏览次数:46

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进党纪学习教育走深走实,2024516日晚,文学院学生第一二三党支部分别开展了以学纪明责筑忠诚担当实干促发展”为主题的月主题党日活动暨理论学习活动。

会议伊始,各学生党支部党员交纳月党费,重温入党誓词,并集体朗诵党章。

政治理论学习环节,学生第一党支部卢静静同志、第二党支部刘莹同志、第党支部潘静文同志领学习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》。们分别提到,党员要回应时代要求,努力学习专业知识,不断提升自己的专业素养和实践能力。同时,广大党员也应自觉遵守和执行党的纪律,打造对党忠诚、造福人民、严于律己的党员队伍。

微党课环节,学生第一二三党支部书记分别为各自党支部讲授题为《为一刻不停推进全面从严治党提供坚强纪律保障——解读新修订的<中国共产党纪律处分条例>》的主题微党课。

分享学习体会环节,学生第一党支部尚清同志、第二党支部戴阳同志、第支部潘凤同志与大家分享学习体会。们表示,通过本次学习更加深入了解习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》《序言》精神等内容。作为一名共产党员,要加强理论学习,要学思用贯通、知信行统一牢记全心全意为人民服务的宗旨。

全体党员同志还共同观看警示教育专题片——《无所遁形》,专题片讲述了完善党和国家监督体系、强化对权利运行的制约和监督、公共和发展反腐斗争压倒性胜利的案例,发人深省,警示广大党员干部进一步增强纪律和规矩意识,以过硬的纪律作风筑牢清廉自守的“防火墙”。

最后,各学生党支部书记作会议总结。他们指出,作为党员要不断深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深刻汲取警示教育专题片中案例的教训,要严守纪律,知敬畏、存戒惧、守底线;党支部要切实发挥基层战斗堡垒作用,要把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,不断推动全面从严治党向纵深发展,提升全党的创造力、凝聚力、战斗力。(通讯员:王誉桦、玉倍鲜、张力)