文学院分党校举办第32期入党积极分子培训班党课第四讲

发布者:文学院发布时间:2024-05-29浏览次数:10

做好发展党员工作,是保持党的先进性纯洁性、落实从严治党方针、实现中华民族伟大复兴中国梦的现实需要,为不断壮大党员队伍,切实加强对入党积极分子的教育与培养,2024年5月24日晚,文学院分党校于人文楼21A602会议室开展第三十二期入党积极分子培训班党课第四讲。文学院党委副书记郭笑笑受邀担任主讲人,第32期全体党校学员参训。

课上,郭笑笑主要从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正五大环节向学员们介绍发展党员的工作流程。每一大环节都有不同的小步骤和注意事项,需要严格按照规定进行操作,确保每一步骤的规范性和严谨性。郭笑笑强调,发展党员工作是党的建设工作中的一项重要任务,他关系到党的生机与活力,关系到党的事业后继有人,因此要认真对待每一个环节,确保党员发展工作的顺利进行。她希望全体学员认真对待党员发展工作,为党的事业贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦挺膺担当、不懈奋斗!

学生党员发展工作是高校基层党建工作的重要组成部分。文学院党委一直以来,始终遵循“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要,有组织、有计划地开展大学生党员的发展工作。通过本次党课学习,新发展入党积极分子对党员发展工作有了更清晰的认识,为不断壮大党员队伍,改善党员队伍结构,提高党员队伍素质,保持党员队伍生机活力奠定夯实基础。(通讯员:张君怡、张力)