文学院召开师德师风建设工作专题会

发布者:文学院发布时间:2024-06-21浏览次数:10

2024620日下午,文学院在人文楼A602学术报告厅组织召开师德师风建设工作专题会,会议由党委书记车录彬主持、副院长杨文军作“‘以案说德’师德师风学习教育”宣讲。

会议第一部分为“学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述”,杨文军领学了《习近平致全国优秀教师的信》,习近平在信中肯定了一批教育家和优秀教师对国家发展、民族振兴做出的卓越贡献,并呼吁广大教师以这些教育家为榜样。会议第二部分为“师德师风典型案例学习”,杨文军以一起正面典型案例,两起反面典型案例对全院教职工进行“以案说德”教育。杨文军强调了学院师德师风教育的重要性、必要性,并告诫各位教职工对两起反面典型案例引以为戒,自警、自省、自重,做以德修身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。会议第三部分,展开“清廉湖师故事会---屈原”学习,杨文军介绍了屈原的生平及事迹。倡导全体教职工应该如屈原般,保持廉洁的作风,坚守高尚的情操。

最后,杨文军强调作为新时代的高校教师,要忠于党的教育事业,坚守三尺讲台,潜心教书育人,甘为人梯育桃李,愿化红烛照人寰,以优秀教师为榜样,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。