文学院召开2024年6月主题党日活动

发布者:文学院发布时间:2024-06-24浏览次数:10

620日下午,文学院教工一支部与教工二支部在21A602会议室召开全体党员教师大会,组织开展“学纪明责筑忠诚,务实笃行促发展”主题党日联学活动,活动由第一支部书记王路成同志主持。

活动伊始,党员们交纳党费、集体重温入党誓词、诵读党章第28段。“过政治生日”环节,陈洋同志代表本月8名政治生日党员做了热情洋溢的发言。这是陈洋的第一个政治生日,她分享了自己辅导员工作的经历,深情地表达了自己的初心和使命:在工作岗位上勤奋努力,言传身教,真心对待每一位学生,当好学生成长道路上的引路人。

“学讲话”环节,宫小兵、彭江浩、文彬彬三位同志分别领学了习近平在山东考察、中央政治局会议和第十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神、违反《中华人民共和国消防法》典型案例、湖北师范大学电动自行车管理办法等文件精神,并交流了各自学习的心得体会。

本期微党课,由副院长王成同志主讲,主题为“常怀敬畏之心和紧绷纪律之弦,营造学院风清气正育人环境”。王成同志结合《中国共产党纪律处分条例》第6-11章及附则,指出我们党的基本经验是“有纪律,无往而不胜;无纪律,则一事无成”,日常生活和工作环境是检验一个党员党纪教育的重要阵地,我们要把生活纪律融入日常,抓在经常;要校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦,依托中国语言文学和新闻学学科优势和学术资源,丰富党纪学习教育内容,创新党纪学习教育方式,以更好满足学院纪律教育内容精准化、菜单化的需求,力争做到党纪教育与科研工作双向互动和相互促进。