院长李治平带队赴恩施州四地调研并开展招生宣传活动

发布者:文学院发布时间:2024-06-30浏览次数:113

625日到29日,院长李治平代表学校带队到恩施州多个学校开展访企拓岗、走访校友、招生宣传、商讨校地合作等工作。文学院党委副书记郭笑笑、广电传媒系主任张才刚、汉语言文学专业负责人沈月等一同参加调研活动。

26日,李治平一行来到鹤峰县第一中学开展调研。鹤峰一中校长黎波介绍了我校毕业生在鹤峰一中的工作生活状况,他高度肯定我校毕业生的出色表现,并表示希望招聘到更多湖北师范大学毕业生。他也希望我校学生多了解鹤峰一中,走进鹤峰一中,选择鹤峰一中。

27日,李治平一行来到来凤县第一中学调研交流。我校校友、来凤一中校长周兴中和部分学科校友参加了座谈会。周兴中代表在来凤一中工作的校友对母校的培养表示衷心感谢,并就新形势下师范生一专多能、敬业精神、师德师风等问题发表了看法;交流中,校友们回忆了在母校的学习生活时光,他们纷纷感谢母校培养,决心不忘初心,不断进取,为母校争光,为来凤教育事业贡献力量,并就学历提升和利用母校平台开展教研活动提出了建议。

28日,李治平一行走访了建始县第一中学。建始一中党委副书记、校长吴辉寅,校党委委员、副校长余以华,校党委委员、纪委书记李发平陪同参加了调研活动。吴辉寅介绍了建始一中的发展历史和当前学校的发展状况,逐一介绍了陪同参加活动的我校汉语言文学、生物、外语专业校友代表在建始一中的工作情况,高度评价他们在建始一中的优秀表现和敬业精神,希望湖北师范大学能输送更多校友到建始一中工作。

29日,李治平一行走访了巴东县第一中学。巴东县第一中学党委书记谭世成,党委委员、副校长李强接待了李治平一行并陪同参加调研活动。谭世成介绍了巴东一中取得了办学成绩和当前的工作形势,双方就扩大两校合作、促进中学学科教学与大学学术研究优势更好对接、共同推动人才培养、巴东一中输送更多优秀学生到我校就读、吸引我校毕业生到巴东一中工作等问题进行了座谈。座谈会后,李治平一行在校方陪同下参观了巴东一中校史馆。

调研活动期间,李治平向各调研单位领导和校友介绍了我校建校五十周年、博士点和学科建设进展。他详细询问了校友们的工作、生活情况,并代表学校表示慰问。他勉励校友们牢记“诚”“毅”“勤”“敏”校训,心系母校发展,努力工作,做出更大成绩。李治平一行还就新一轮人才培养方案修订时应该注意的问题、实习实训工作、各校在招聘教师方面存在的困难进行了交流,并根据各校安排的招生咨询会时间,有针对性地开展了招生宣传。