党群工作

“学纪明责筑忠诚,务实笃行促发展” ——文学院学生党支部召开六月份主题党日活动

发布者:文学院发布时间:2024-06-26浏览次数:10

为引导广大学生党员深入学习党的纪律,深刻践行务实学习工作态度,锤炼党员的忠诚与担当精神,2024年6月24日晚,文学院学生第一二三党支部分别开展了以“学纪明责筑忠诚,务实笃行促发展”为主题的六月主题党日活动暨理论学习活动

会议伊始,各学生党支部党员交纳六月党费,重温入党誓词,并集体朗诵党章。

政治理论学习环节,学生第一党支部汪莉同志、第二党支部魏诗怡同志、第三党支部李树阳同志领学《中国共产党纪律处分条例》第六章至第十一章及附件相关内容、习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话。他们分别指出,党员必须严格执行政治纪律,坚决做到“两个维护”,同党中央保持高度一致;同时号召全体学生党员也应加强学纪明责,多反思、多警示,做到“五个自觉”,跑好对党忠诚的接力棒。

微党课环节,学生党支部书记讲授题为《解读最新修订的<中国共产党纪律处分条例>——贯通、存畏、立规、正行》的主题微党课,强调开展党纪学习教育一要学纪,做到学思贯通;二要知纪,做到知存敬畏;三要守纪,做到守护正行,并号召全体学生党员要以此次学习为契机,深入学习党的理论知识,增强党性修养,提高政治觉悟。

分享学习体会环节,学生第一党支部陈梦媛同志、第二党支部陈意莲同志、第三支部苗盼同志强调要进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,明确使命职责,筑牢忠诚意识。(通讯员:牛阡卉、王誉桦、张力