我院到荆门市开展调研交流活动

发布者:文学院发布时间:2024-07-03浏览次数:10

71日至2日,院党委书记车录彬,副院长彭江浩、杨文军,新闻传媒系主任张才刚一行,赴荆门市多家单位开展访企拓岗、走访校友、招生宣传、商讨校地合作等工作。

1日,车录彬一行来到荆门市东宝中学。东宝中学党委书记郑松山、校长熊元茂等带领车录彬一行参观了校园,介绍了东宝中学的发展历史和现状,以及我校毕业生在该校工作情况。随后双方围绕专业实习、师范生素质培养、人才培养方案修订、招生与就业等展开了深入讨论。我校在东宝中学工作的部分校友参加了座谈,他们表达了对母校培养的感谢,并对人才培养方案修订等提出了意见建议。

随后,车录彬一行到达荆门市掇刀区教育局,与区教育局局长黎永丹、副局长李华,白石坡中学、望兵石学校等中小学负责人,以及我校在该区工作的校友代表进行了座谈。座谈会上,黎永丹介绍了该区教育基本情况,表达了对湖师学生前来实习和就业的欢迎。各中小学校负责人分享了各自学校的办学特色。车录彬介绍了我院基本情况,了解了我院校友在荆门市掇刀区工作情况,并就学生实习与就业、教师综合素养提升、专业人才培养方案修订等与对方进行了互动交流。

2日,在荆门市九派通融媒体中心,车录彬一行与该中心总编辑陈爱平、副主任高萌、人力资源部主任周丽、绩效考核部主任廖海秀等进行了座谈交流。陈爱平介绍了九派通融媒体中心改革发展情况、当前国内媒体融合发展趋势,以及新闻专业人才应具备的写作能力等,对我校建设实习基地、选派研究生、本科生前来实习和就业表示欢迎。车录彬表达了感谢,并就学生专业技能培养和实习管理等问题与对方进行了讨论。

之后,车录彬一行来到荆门市教育局,与该局副局长官军,以及龙泉中学、荆门一中、掇刀石中学、市外国语学院、市龙泉北校、市招考局等单位负责人座谈。官军介绍了荆门市教育发展情况、我校校友在荆门工作情况,以及地方教师招聘政策对师范院校毕业生就业形势的影响等,并从建设生源基地、实习基地等方面提出了促进市校合作、提升师范生培养质量的举措建议。各学校负责人表达了对我校招生、实习、就业工作的支持。车录彬表示感谢,并希望在招生、培养、实习、就业、职后培训等方面,与荆门市教育系统全方位加强交流合作。

最后,车录彬一行来到荆门市海慧中学。该校党委书记、我校优秀校友吴兆军,校长蔡涛等,带领大家参观了校园。在座谈中,吴兆军深情回顾了自己在湖北师范大学学习的岁月,感谢母校的培养。双方就学生实习、人才培养方案修订等进行了深入讨论。会后,车录彬、吴兆军分别代表双方签订了建设实习基地的协议。

此次调研交流,进一步加深了我院与荆门市教育管理部门和多所学校的友谊,促进了我院与荆门市的交流合作,有效推动了我院招生、培养、实习、就业等工作。