“国培计划(2024)”黄石市农村中小学学科骨干教师培训项目开班典礼顺利举行

发布者:文学院发布时间:2024-07-08浏览次数:10

202476日,“国培计划(2024)”黄石市农村中小学骨干教师培训初中语文A010)和初中英语(A011培训项目开班典礼在黄石海观山宾馆顺利举行。湖北师范大学教师教育学院院长陈强黄石市教育局教师管理科科长李志湖北师范大学文学院党委书记车录彬湖北师范大学外国语学院院长刘敏文学院副院长王成、杨文军,外国语学院副院长朱勇进及120名研修学员参加了本次开班典礼。典礼由湖北师范大学教师教育学院副院长杨冬伟主持。

首先,车录彬代表初中语文项目团队致辞。他强调教育乃国之大计,此次国培项目是响应国家号召,聚焦基础教育发展需求,精准施策、精准培训的具体实践。他接着介绍了本项目特邀的授课专家学者和一线教学名师,包括华中科技大学教授杜志章、湖北师范大学教授石麟、北京理工大学附中特级教师刘杰、武汉二十五中特级教师林晓红、武汉粮道街中学党委书记罗璇、黄石二中党委副书记肖雨荻、黄石十六中副校长徐拥军、黄石有色一中副校长谭清才等。他承诺文学院项目管理团队一定会优化服务,加强保障,努力使每位学员都能度过一段充实、愉快学习之旅。还鼓励学员们充分发挥主观能动性,以教育之光点亮更多孩子的梦想。随后,刘敏代表初中英语项目团队也作了发言

大冶市尹家湖中学教师、湖北师范大学文学院汉语言文学专业2015届毕业生祝雨代表全体参训学员发言。她表示国培是一线教师专业发展的助推器和加油站,是寻找教学实践困惑答案的绝佳契机,应当怀着空杯心态,认真学习,提升素养,为初中教育事业贡献力量。在她的带领下,全体学员宣读了教师职业誓词。

黄石市教育局教师管理科李志科长代表本次培训活动的主办方提出了培训管理要求他希望培训团队强化学习过程管理,以基础教育改革要求为指向,确保每位参训学员实现知识与能力的双重飞跃。最后,教师教育学院陈强院长发表讲话,对黄石教育局的大力指导和培训专家的团队的精心准备表示衷心感谢,并对课程结构培训模式纪律要求等作了详细说明。

本次国培计划项目通过一系列精心设计的培训课程与实践活动,必将帮助农村中小学学科骨干教师们实现教学理念的更新和教学能力的提升,为黄石市基础教育高质量发展作出贡献。