文学院开展七月主题党日活动

发布者:文学院发布时间:2024-07-10浏览次数:17

202479日下午,文学院教师第一、二支部主题党日联学活动在21A602开展,活动主题为“学史铸魂筑忠诚 学纪明责促发展”,活动由教师二支部书记彭静主持。

党员同志首先重温入党誓词、缴纳7月份党费、并在彭静同志的带领下集体诵读党章总纲第29段。

本月过政治生日的党员为李治平、罗姝芳、张道俊、马自泉、姜金明五位老师。政治生日代表张道俊同志讲述了自己的入党经历,以及党组织对自己的关怀,并表示了对党组织的感谢。同时,还对新入职的老师、年轻老师提出了殷切希望,嘱咐年轻党员老师要加强对组织的认识,要拼搏奋进,努力贡献。

在学讲话环节,彭静同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神;王阅同志领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》;胡婷婷同志领学了《湖北省平安建设条例》。

此次微党课主题为“新时代党史学习教育工作的基本遵循——深入学习贯彻《党史学习教育工作条例》”,由学院党委书记车录彬同志主讲。他分别从《党史学习教育工作条例》出台的背景、需把握的主要内容、各项规定落到实处的措施等方面,对《条例》的重要意义做了阐释。《条例》强调弘扬伟大建党精神,伟大建党精神是在创建中国共产党伟大实践中形成的,是中国共产党的精神之源,是中国共产党人的安身之魂、立身之本。车录彬同志通过《党史学习教育工作条例》的讲解,对全院党员同志进行了一次深刻的党史学习教育,督促党员教师要深入学习党史,弘扬伟大建党精神。