我院赴深圳参加访企拓岗活动

发布者:文学院发布时间:2024-07-18浏览次数:11

7月10日至14日,院党委书记车录彬与学校招就处、教务处等相关单位负责人一同深圳开展访企拓岗、走访校友,并交流创新创业、实习实训、校企合作等工作。

11日,在深圳-香港青年创新创业基地“前海深港青年梦工厂”,车录彬一行在工作人员的带领下参观了园区设施,并与工作人员互动交流,深入了解园区建设、管理、发展的相关情况。

12日上午,车录彬一行首先到达深圳市光明国际汽车城,了解企业运行情况和用人需求。

之后到达深圳市光明区投资控股集团有限公司,与该公司董事长、我校生科院校友徐安毕座谈交流。

下午,在深圳市卫光生物制品股份有限公司,车录彬一行与该公司总经理郭彩平等就大学生培养和就业相关问题进行了交流。

随后,在思考乐教育集团总部,车录彬一行参观了该集团办公区域,并与集团副总裁何凡、人力资源总监饶友等进行座谈。何凡介绍了思考乐集团的办学历史和特色,对近几年我校在该集团工作的毕业生给予了高度评价,其中包括我院毕业生胡蝶、官文洁、张佳玲等。何凡表示,希望能与我校在学生实习、就业等方面开展长期合作。车录彬等在发言中对两校进一步深入合作表示支持。

13日上午,车录彬一行来到深圳市德尔尚科技有限公司,在该公司总经理、我校美术学院校友谢云的带领下参观了公司生产和办公场所。之后与我校深圳市校友企业联盟代表张敦勇、王喆、陈勇涛等座谈。在座谈中,谢云等回顾了自己在母校学习的难忘经历,并表达了对母校学生实习、就业、创业的支持。

下午,车录彬一行到达深圳科学高中,在该校副校长、我校校友邓鹏的带领下,参观了校园。双方就学生实习、就业等话题进行了深入交谈。

此次访企拓岗活动对于加强我院与校友联络、促进学生实习与就业具有积极意义。今年以来,我院领导老师已先后赴数十家企事业单位和政府部门开展访企拓岗活动。