入学教育——文学院顺利举办“如何迅速适应大学生活” 主题教育讲座

发布者:文学院发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为帮助新生把握大学新航向,指导新生开好头、起好步,奠定成长成才的良好基础,2024年9月30日上午,文学院于教育大楼报告厅开展新生入学教育系列活动第二讲——“如何迅速适应好大学生活”主题讲座,此次讲座由院党委副书记郭笑笑担位主讲,2024级全体新生参与本次活动。

讲座伊始,郭笑笑对新生的到来表示欢迎,同时对同学们的军训成果给予高度肯定。针对如何处理人际关系,她表示,同学们要做情绪的主人,出现情绪波动时要及时向学院、学校寻求帮助。郭笑笑从三个方面对同学们适应大学生活提出建议:一是调整心态,重塑自信。要及时转变身份,尽快适应大学生活,养成良好的学习生活习惯,做乐观向上的文院人;二是广泛学习,躬身实践。要上好专业理论课和与现实相结合的思政课,做知行合一的文院人;三是严守校规,遵守秩序。要认真学习、严格遵守学校和学院各项管理规定,做遵纪守法的文院人。

郭笑笑还讲解了《湖北师范大学学生手册(2023)》,着重强调了寝室管理,请销假制度,人身财产安全等问题。(通讯员:陈姿羽 张雯婧)